Pour le dessert, je vous propose de voyager :

Solution 1 : en Italie et sous les Tropiques avec un gâteau au mascarpone et une crème à la mangue.

Solution 2 : en Angleterre (pour voir la nouvelle princesse) avec une crème/mousse au citron vert, gingembre et framboises.

Les deux desserts sont vraiment savoureux. J'ai néanmoins une préférence pour le deuxième !

 

Solution 1 : Gâteau au mascarpone et crème à la mangue.


Pour 8 personnes : 

- La chair de 3 mangues

- De la canelle et du romarin

- 125 g de mascarpone

- 2 oeufs

- 140 g de farine

- 60 g de mélange Sucre & Stévia

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 cl d'huile d'olive

- 1 sachet de levure

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec les sucres puis ajoutez le mascarpone.
  3. Continuez à battre et ajoutez l'huile, la farine et la levure.
  4. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l'appareil.
  5. Beurrez un moule et versez la pâte. Enfournez pour 25 minutes.
  6. Faites revenir la chair des mangues avec du beurre et épicez avec du thym et un peu de canelle. Mixez le tout et gardez la crème au froid jusqu'au moment de servir.
  7. Pour la présentation, j'ai décidé de couper chaque part de la couronne pour que l'on puisse tartiner le gâteau de crème. Miammmm.

 

Solution 2 : crème/mousse au citron vert, gingembre et framboises.

Je vous avais dit que vous alliez voyager outre-Manche car j'ai trouvé cette recette sur un blog anglais. Si vous souhaitez donc vous exercer, la V.O. est par là ! 

Pour les autres, voici la recette en Français. Je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier ...

Pour 4 personnes :

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- 4 oeufs

- 80 g de sucre roux

- 1 sachet de levure

- 2 citrons verts

- du gingembre

- une barquette de framboises fraiches

- 2 cuillère à soupe de lait

 

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
  3. Mélangez le beurre et le sucre roux. Ajoutez les jaunes et mélangez.
  4. Incorporez petit-à-petit la farine et la levure.
  5. Ajoutez le lait et les zestes des citrons verts. Pressez les jus des citrons et ajoutez-les dans l'appareil.
  6. Incorporez délicatement les blancs. Ajoutez le gingembre en poudre.
  7. Beurrez le moule et disposez les framboises avant de couler la pâte.
  8. Enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir quelques heures.
  9. Ce dessert est vraiment frais, léger et goûteux. Je vais le refaire, c'est certain !