Petite association rapide qui sauve : des légumes déjà cuits ou surgelés (mélange : chou romanesco, haricots verts, carottes, fenouil) avec deux courgettes poêlées rapidement et coupées finement. On y rajoute du saumon frais ou décongelé. On poêle le tout pendant une quinzaine de minutes et on assaisonne avec de l'aneth, du poivre, du sel et un jus de citron.

 

Un dessert rapide et équilibré (en bouche en tous cas) pour 4 :

- 2 pamplemousses

- 2 pots de yaourt à la grec

- 2 cuillères à soupe de sirop de rose

- 1 cuillère à soupe de mélange Stévia-Sucre en poudre

- 8 boudoirs

 

  1. Taillez à vif les pamplemousses et récupérez le jus dans une ancienne creuse.
  2. Mélangez les yaourts avec le sirop de rose et le sucre. N'hésitez pas à goûter pour que le mélange soit équilibré.
  3. Coupez un boudoir par coupelle. Il doit rentrer au milieu puis imbibez le dans le jus de pamplemousse.
  4. Disposez le boudoir au centre de la coupelle puis mettez des quartiers de pamplemousse autour. Recouvrez par le mélange yaourt/rose. Enfin émiettez 1 boudoir par coupelle pour décorer le tout.

 

Poulet rôti aux agrumes et à l'ananas :

- 1 poulet fermier (1,5 kg pour moi)

- 2 oignons

- 1 feuille de laurier

- 1 citron

- 1 orange

- 1 poivron jaune

- 1 ananas 

- 1 bouillon de volaille dégraissé

- canelle, cumin, curry, paprika, coriandre, gingembre moulu, poivre

- huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de miel artisanal

 

  1. Dans un plat allant au four, faites revenir les oignons émincés dans de l'huile à feu doux avec les différents épices.
  2. Pressez le jus du citron et celui de l'orange. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 210°.
  4. Coupez le poivron en petits dés. Coupez l'ananas.
  5. Faites bouillir de l'eau (500 ml) et rajoutez le cube de bouillon.
  6. Rajoutez le poivron aux oignons puis le jus des agrumes, le miel et le bouillon. Laissez réduire à feu doux environ 20 minutes.
  7. Mettez directement sur le poulet différents épices. Déposez le ensuite dans le plat. Récupérez le jus pour le verser sur le poulet. Enfournez pour 1h15 environ (cela peut varier en fonction de la taille du poulet). Remettez régulièrement du jus sur le poulet pendant la cuisson et tournez-le à cette occasion. En fin de cuisson, rajoutez l'ananas autour du poulet.