Sablés cappucino (une trentaine) :

225 g de beurre doux à température ambiante

75 g de sucre glace tamisé

Les grains d'1 gousse de vanille

200 g de farine

4 cuillères à soupe de fécule de maïs

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

1 cuillère à soupe de café

 

  1. Mélangez le beurre, le sucre glace et la vanille avec un batteur électrique. 
  2. Rajoutez-y la farine et la fécule tamisées et mélangez. Ajoutez ensuite le lait petit à petit.
  3. Divisez l'appareil en 2 pâtes.
  4. Dans un des saladier, mettez du cacao. Dans l'autre, le café. Mélangez chaque préparation.
  5. Farinez le plan de travail et commencez par la pâte au cacao. Etalez là finement puis disposez au-dessus la pâte au cacao en l'étalant également. (Si la pâte du dessous dépasse, coupez la et rajoutez les morceaux sur la pâte au café).
  6. Coupez délicatement en carré et disposez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
  7. Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°. Laissez refroidir avant de les manger, de préférence avec un café Nespresso ;)

 

Crème chaude aux kiwis et à la mangue pour 5 personnes :

5 kiwis

1 mangue

5 jaunes oeufs

50 g de sucre semoule

20 cl de crème liquide entière

1 trait de lait entier

1 gousse de vanille

 

  1. Préchauffez votre jour à 230°. 
  2. Epluchez et couper en morceaux la mangue et les kiwis.
  3. Sur feu doux, dans une casserole, mélangez les jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse.
  4. Rajoutez-y la vanille, la crème et le lait en fouettez sans cesse. Il faut que le mélange devienne un peu plus épais.
  5. Versez la crème au-dessus des fruits disposés dans des plats à fond plat.
  6. Enfournez 10-15 minutes et servir chaud !

 

Et aussi, aujourd'hui :

Un gigot d'agneau mariné aux épices le matin même. Cuit 1h à 210°. Servi avec des pommes de terre dorées au beurre salé.

Des samoussas cuits à la poêle (c'est plus rapide !) avec une garce improvisée avec les placard, as usual !